Nos vins

Le Coeur de l'Ange Châteauneuf du Pape

Cépages : 100% Grenache

Parcelles : Le Coteau de l’Ange plantée en 1934

Sol :Argilo-calcaire avec galets roulés

Rendement : 25 hectolitres / hectare.

Taille :  En gobelet. Travail du sol et traitements raisonnés. Vendange manuelle avec tri.

Pressurage : Pressoir pneumatique.

Vinification :  Vendange entière (pas d’égrappage) 5 semaines en cuve béton

Vieillissement :  100% de la récolte est élévée en ½ muids et barriques pendant 12 mois.

Le Coeur de l'Ange Châteauneuf du Pape -Cote de l'Ange

Châteauneuf du Pape Rouge

Cépages : 70% Grenache - 15% Syrah - 15% Mourvèdre

Parcelles : Le Coteau de l’Ange, La Nerthe, Le Moulin à vent, Les Terres Blanches, Les Marines, La Rigole.

Sol :Nombreuses parcelles au sol argilo-calcaire avec galets roulés ou sablonneux, d’une moyenne d’age de 40 ans sur une surface totale de 11 hectares.

Rendement : 30 hectolitres / hectare.

Taille :  En gobelet et sur fil de fer pour le cépage Syrah.

Travail du sol et Traitements raisonnés.
Vendange manuelle avec tri.

Egrappage : 100 %

Pressurage : Pressoir pneumatique.

Cuvaison : 3 semaines à 1 mois. Après la vinification 50% de la récolte vieillis en foudre chêne pendant 12 mois.

Châteauneuf du Pape Rouge -Cote de l'Ange

Châteauneuf du Pape Blanc

Cépages : 30% Clairette - 25% Roussanne - 25% Grenache - 20% Bourboulenc

Parcelles : Le Grand Devès, La Nerthe.

Sol : Une surface de 1,3 hectares. argilo calcaire, vignes de 30 ans en moyenne.

Rendement : 30 hectolitres / hectare.

Taille :Vignes établies sur fils de fer.

Travail du sol et Traitements raisonnés.
Vendange manuelle avec tri.

Egrappage : 100 %

Pressurage : Pressoir pneumatique.

Cuvaison :70 % en cuve thermorégulée, 30 % en barrique neuve avec bâtonnage des lies.

Châteauneuf du Pape Blanc -Cote de l'Ange

Secret de l'Ange Châteauneuf du Pape

Cépages : 80% Mourvèdre - 20% Grenache

Parcelles : La Nerthe, Les Terres Blanches.

Sol : Sol calcaire avec galets roulés.

Rendement : 30 hectolitres / hectare.

Taille : En gobelet.

Travail du sol et Traitements raisonnés.
Vendange manuelle avec tri.

Egrappage : 100 %

Pressurage : Pressoir pneumatique.

Cuvaison : 3 semaines à 1 mois.les 80% de mourvèdre ont été vinifiés et élevés en cuve tronconique en bois neuf. Les 20% de Grenache ont été vinifiés en cuve béton.

Secret de l'Ange Châteauneuf du Pape -Cote de l'Ange

Côtes du Rhône

Cépages : 50% Grenache - 40% Syrah - 10% Marselan

Parcelles : Issu de parcelles au sol sablonneux d’une moyenne d’âge de 35 ans.

Sol : Sol calcaire avec galets roulés.

Rendement : 38 hectolitres / hectare.

Taille : En gobelet et sur fils pour le cépage Syrah.

Travail du sol et Traitements raisonnés.
Vendange manuelle avec tri.

Egrappage : 100 %

Pressurage : Pressoir pneumatique.

Cuvaison : 15 jours à 3 semaines.

Côtes du Rhône -Cote de l'Ange

Vin de France blanc

Cépages : 70% Clairette Rose – 30 % Marsanne

Parcelles : Issu de parcelles au sol sablonneux sur l’Appellation Côtes du Rhône

Rendement : 40 hectolitres / hectare.

Taille et travaux : Vignes établies en cordon de Royat Travail du sol mécanique et traitements raisonnés. Vendange manuelle avec tri.
Vendange manuelle avec tri.

Egrappage : 100 %

Pressurage : Pressoir pneumatique.

Vinification : Après un pressurage direct la récolte a été vinifiée à 100 % en cuve inox

Vin de France blanc -Cote de l'Ange